레시피

콜라비 생채 만들기

욜띵 2020. 7. 28. 18:42
728x90

콜라비생채 / 콜라비요리 / 콜라비

 

지난해 친정에서 받은 콜라비로 무얼해먹을까 고민하던차에

영양사로 근무하고 있는 친구에게 추천받은 요리인 콜라비생채!

한번 해먹고 맛있어서 진짜 계속해서 해먹었어요.

 

만들기도 쉽고 정말정말 맛있더라구요!

콜라비생채 만드는 방법은 무생채만드는거랑 동일했어요.

 

재료는 콜라비 + 다진마늘 + 고춧가루 + 까나리액젓 + 매실액

 

1. 먼저, 콜라비를 먹기좋게 채썰어줍니다.

 

 

 

 

2. 콜라비를 고춧가루에 버무려줍니다.

이때, 고춧가루의 양은 적당히 맵지 않을 정도로 전체적으로 버무릴 수 있도록 넣어주세요.

 

 

 

 

3. 다음으로 매실액과 다진마늘을 넣어주고 버무려 줍니다.

 

 

 

 

4. 간은 까나리액젓으로만 해주었어요!

 

 

 

 

5. 맛을 봐가면서 넣어주어야 너무 짜지 않게 먹을 수 있어요!

 

 

 

 

6. 마지막으로 깨를 넣어주면 완성!!

 

 

 

 

무우로 생채를 했을때보다 콜라비 자체가 달아서 인지

더욱 꿀맛이었어요!!!

남편이 엄청 좋아해서 한동안 계속 해먹었답니다.

정말 꿀맛꿀맛!!ㅎㅎ

입맛없을때 밥에 넣고 고추장이랑 참기름 넣고 슥슥 비벼 먹어도 꿀맛이랍니다!